8. April 2015: Nur circa 40 Kilometer entfernt von Kapstadt sind wir mitten im Herzen der Weinregion Südafrikas, in Stellenbosch. Das Land ist von einem mediterranen Klima gesegnet und verdankt ihr önologisches Wissen den Franzosen, die bereits im 17. Jahrhundert den Weinanbau begründeten. Das Spier-Village bietet Besuchern einen ausgedehnten Park mit schattenspendenden Bäumen, um zu picknicken und guten Wein zu genießen. Natürlich gibt es auch die Möglichkeit eines Wine-Tastings, eine Gelegenheit, die wir nicht auslassen können…
Unsere Route führt uns weiter ins Landesinnere nach Robertson zur Rosendal Winery. Eingebettet in die Berglandschaft der Langeberge und umgeben von Weingärten sowie einer reichen Vogellandschaft strahlt es eine friedvolle Atmosphäre aus. Ein echter Kontrast zum quirligen Kapstadt. Wir schalten auf „Ruhe-Modus“ und entschleunigen…
Südafrika stellt seit Jahrzehnten Sekt in vorzüglicher Flaschengärung nach der Méthode Cap Classique her, die einem Champagner in Güte und Geschmack ähneln. Einen solchen genießen wir auf einem beschaulichen Bootspicknick auf dem Breede-River. Einen echten kulinarischen Geheimtipp entdecken wir eher zufällig: das Mo & Rose Guesthouse, das von einem Deutsch/Süd-Tiroler Ehepaar mit Anspruch geführt wird und eine vorzügliche kreative Küche anbietet. Der Inhaber – wie könnte es anders sein – ist begeisterter Defender-Fahrer und unsere Anfangsthemen sind damit gesetzt.
Für den letzen Abend heißt es nicht zu spät in die Koje – die nächsten zwei Tage geht es mit kurzem Zwischenstopp in Calvinia nach Upington, dass rund 840 Kilometer entfernt liegt und einer der heißesten Städte Südafrikas ist.
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